Il laboratorio enogastronomico che valorizza i prodotti della nostra terra
Ritornano gli appuntamenti di Colto e Mangiato, il laboratorio enogastronomico pensato da Laboratori Urbani Artefacendo per riscoprire e valorizzare i prodotti del nostro territorio in chiave bio e stagionale nella cornice di Tenuta Chianchito.
La terza edizione si svilupperà in quattro appuntamenti a tema, con cadenza settimanale, tutti i giovedì di novembre, a partire dalle ore 19.00.
Gli argomenti trattati saranno cavolfiore, bietola e verza; zucca e cipolle; peperoni e melanzane; funghi e broccoli. Come nelle precedenti edizioni, ogni incontro sarà articolato in tre moduli didattici: teoria, pratica e degustazione.
Nel modulo teorico, l’agronomo e produttore agricolo Antonio Pazienza illustrerà cicli biologici, caratteristiche e proprietà alimentari dei prodotti utilizzati.
Nel laboratorio pratico, lo chef di Tenuta Chianchito, Massimo Andrea Di Maggio, guiderà i corsisti nella trasformazione degli alimenti in piatti genuini, che saranno assaporati nella cena–degustazione prevista a chiusura di ogni appuntamento.
“Colto e mangiato è un tentativo volto a ritrovare il senso di quello che facciamo a tavola. Un laboratorio nel quale, mettendo le mani in pasta, vogliamo riscoprire che mangiare è un verbo che ne presuppone altri, ugualmente importanti, quali seminare, coltivare, raccogliere, preparare, condividere. E se la tavola è luogo d’incontro per eccellenza, lì vogliamo far incontrare produttore e consumatore, pianta e pietanza, la tradizione con l’innovazione”, spiega Toni Augello, responsabile del progetto.
Ad arricchire Colto e mangiato elementi di presentazione e decorazione, indicazioni sui vini da associare alle portate e dessert a tema.
Iscrizioni entro sabato 31 ottobre.
Segreteria organizzativa al 3669404991.
Scopri le foto delle edizioni precedenti e segui il progetto sulla pagina facebook https://www.facebook.com/coltoemangiatolab