La "Pizzaiola"
Ritorna la rubrica sulle ricette dei nostri nonni, curata da Raffaella Impagliatelli, che due volte al mese proporrà una pietanza per le nostre tavole; la prima di novembre è la pizzaiola:
LA PIZZAIOLA
Fa sfrije la carna cull’ogghie, agghie, mitte nu poche de vine e fallu assucà, mittece nu poche de pummudore, sale, rine e na fronna de petrusine, fa cucenà strinte strinte. Alla pizzaiola tutta la carne è bona; te pu fa doje fettine de vaccina, de porce, te pu fa lu iadducce, lu cunigghje o se te piace, pure lu pulmucedde.
LA PIZZAIOLA
Fai soffriggere la carne con l’olio, aglio, aggiungi un po’ di vino e fa evaporare, unisci un po’ di salsa di pomodoro, sale , origano e prezzemolo, porta a cottura con poca acqua. Alla pizzaiola tutta la carne è buona; puoi farti due fettine di manzo, di maiale; puoi farci il pollo, il coniglio e se ti piace anche la coratella.