Treppezzole chjene
Li treppezzole so tutte bone, ma pe farli chjene, ce vonne quidd dell’agnelle o dellu porce, pecchè so chju tennere. Pigghja doje belle cipodde. Menuzzele e falle sfrije cu nu poche d’agghje;
falli jelà e mittece pane , jova , casce , agghje, petrusine, pepe.
Cu custe da jinte, ainghje li treppezzole e cusciule cullu file.
Li pu fa coce a brode o cullu pummudore. Se l’ha fatt a brode, cuucinele cu doje tubbuttole; se l’ha fatte cullu sughe, fatte doje spaghette. Te la pu fa pure spezzata alla pizzaiola.
TRIPPA RIPIENA
Le trippe sono tutte buone, ma per farle ripiene, ci vogliono quelle di agnello o di maiale, perchè sono le più tenere. Prendi due belle cipolle, sminuzzale e farle soffriggere con un po’ di olio; falle raffreddare e unisci pane sbriciolato , uova, aglio ,formaggio, prezzemolo, pepe.
Con questo ripieno, riempi le trippe e cucile col filo.Le puoi cucinare in brodo o con il pomodoro.
Se le hai fatte in brodo, cucinale con i ditali, se con il sugo, con gli spaghetti. La trippa la puoi fare spezzata alla pizzaiola.