"Scarcioffele chjene"
a cura di Raffaella Impagliatelli
Dope che l’ha pulezzate li scarcioffele sane, cu na punta de curtedde svacantiscele juste a meze e ainghjele cullu da jinte fatte de muddica de pane, agghje, casce, petrusine, pepe e jova.
Accuscì preparate, li scarcioffele li pù cuncià culli pesidde o jinte lu sughe de pummudore.
Fatte doje spaghette e cunciuli cullu sughe e casce. Li scarcioffele, te li pù fa arrustute: lesseli, ‘nfarineli, frijle jnte la sartagna.
CARCIOFI RIPIENI
Dopo che hai pulito i carciofi interi, con una punta di cortello svuotali nel mezzo e riempili con il ripieno fatto di pane a molliche, aglio, formaggio, prezzemolo, pepe e uova. Così preparati i carciofi possono essere cotti con i piselli o dentro il sugo di pommodoro. Cucina due spaghetti e condiscili con sugo e formaggio. I carciofi li puoi fare arrostiti: lessali, infarinali e friggili in padella.