Si svolgerà da febbraio a luglio ed è rivolto a giovani diplomati o laureati e imprenditori locali
Il corso rientra nell’ambito del progetto “SOS Legalità”, finalizzato allo sviluppo locale dei comuni di San Giovanni Rotondo, San Marco in Lamis e Rignano Garganico.
Il progetto, finanziato dalla Fondazione con il Sud e co-finanziato dall’Ambito di Zona e dalla BCC San Giovanni Rotondo, mira a porre le basi per uno sviluppo del territorio che sia imperniato sul concetto di “legalità” e sia diretto a contrastare la “fuga di cervelli”, tutelare le eccellenze, valorizzare i beni del territorio.
I laboratori di valorizzazione dei prodotti tipici prevedono:
– conoscenza delle risorse e delle varietà alimentari tipiche del territorio
– apprendimento delle tecniche di produzione e trasformazione connesse
– conoscenza delle problematiche connesse alla legalità in campo alimentare
– visite presso aziende di produzione e trasformzione
– pratica di trasformazione in compagnia di chef
– conoscenza delle associazioni di categoria operanti in campo alimentare
– elaborazione di modelli di promozione e lingua inglese
DESTINATARI:
n. 15 giovani diplomati o laureati (19-39 anni)
n. 15 imprenditori (comparto alberghiero, ristorazione, agricolo, trasformazione)
COMUNI COINVOLTI: San Giovanni Rotondo, San Marco in Lamis, Rignano Garganico
PERIODO: febbraio-luglio 2012
ORE: 278
SEDE: San Giovanni Rotondo
COSTO: gratuito
INFORMAZIONI: tel: 331.2739447 – progettosos@comunicarturismo.it