Data unica al Peppe Zullo Point
Si è appena conclusa la quinta edizione e “Colto e mangiato” torna a far parlare di sé.
Peppe Zullo ospiterà nella data unica di giovedì 23 febbraio alle ore 20.30, presso il Point di Via Dante Alighieri a Foggia, il format garganico, che propone, attraverso il diretto coinvolgimento dei partecipanti, i temi della consapevolezza alimentare e del cibo prodotto nel rispetto della stagionalità, con l’utilizzo delle eccellenze alimentari del territorio.
La kermesse, nata presso l’agriturismo Tenuta Chianchito e che porta la firma dei Laboratori Urbani Artefacendo di San Giovanni Rotondo, quest’anno ha visto la partecipazione di ospiti d’eccezione come lo chef Pietro Zito di Antichi Sapori, il presidente di Puglia Expò, Michele Bruno, il vice presidente di Slow Food Puglia, Salvatore Taronno, e lo stesso Peppe Zullo, che ha tagliato il nastro della quinta edizione.
Anche a Foggia, i partecipanti saranno i diretti protagonisti della preparazione dei piatti sotto la guida dello chef di “Colto e mangiato”, Massimo Andrea Di Maggio e del cuoco contadino padrone di casa. Durante la preparazione saranno evidenziate le proprietà alimentari dei prodotti dell’orto e la loro attitudine ad esser trasformati in una ricca varietà di piatti genuini e gustosi. Piatti che saranno degustati insieme durante la cena che chiude la serata.
«Siamo felici del successo dell’iniziativa. È un modo in più per parlare di consapevolezza alimentare ed eccellenze del territorio. Con Colto e mangiato ogni partecipante, cimentandosi nell’arte della cucina, riscopre che mangiare è un verbo che ne presuppone altri, ugualmente importanti, quali seminare, coltivare, raccogliere, preparare, condividere» – spiega Toni Augello, responsabile del progetto.
L’esperienza del laboratorio è da poco convogliata anche nella rubrica “Appunti dal Gargano” di Puglia Expò e promette di continuare a stupire.