In arrivo la seconda edizione
I Laboratori Urbani Artefacendo in collaborazione con Tenuta Chianchito organizzano la seconda edizione del corso di cultura enogastronomica che valorizza tradizioni e prodotti della nostra terra
Dopo un brillante esordio in termini di adesioni e coinvolgimento, arriva la seconda edizione di Colto e Mangiato, il laboratorio enogastronomico pensato da Laboratori Urbani Artefacendo e Tenuta Chianchito.
Il corso, nato per riscoprire tradizioni e prodotti della cucina del nostro territorio in chiave biologica e stagionale, ha ottenuto un tale riscontro da spingere gli organizzatori a fissare una nuova serie di incontri.
La seconda edizione si svilupperà in quattro appuntamenti, con cadenza settimanale, tra gennaio e febbraio. Ogni incontro sarà articolato in tre moduli didattici: teoria, pratica e degustazione.
Nel modulo teorico, tenuto dall’agronomo e produttore agricolo Antonio Pazienza, saranno affrontati i temi della riscoperta dei prodotti della nostra terra, la stagionalità degli stessi, ed i rispettivi cicli biologici di semina, coltivazione e raccolta.
Nel laboratorio pratico, sotto la supervisione dello chef di Tenuta Chianchito, Massimo Andrea Di Maggio, si passerà alla trasformazione dei prodotti in piatti genuini, che saranno assaporati nella cena–degustazione prevista a chiusura di ogni appuntamento.
Ad arricchire “Colto e mangiato” elementi di presentazione e decorazione, indicazioni sui vini da associare alle portate e dessert a tema.
Segreteria organizzativa al 339.88.99.598