Conclusa la prima serata
Notevole la partecipazione di pubblico
Si è conclusa ieri la prima serata del corso base di degustazione vino, l’iniziativa organizzata dalle associazioni culturali “Cambio rotta” e il “Presidio del Libro” e dall’associazione umanitaria “Cambio rotta-Oltre le frontiere”.
Notevole la partecipazione del pubblico sangiovannese che ha potuto trascorrere una serata in compagnia del sommelier Amedeo Renzulli (presidente dell’associazione Daunia Enoica e responsabile dell’azienda produttrice di vino Sapori Dauni), l’esperto invitato per il corso che si svolgerà ogni giovedì fino al prossimo 18 dicembre nei locali del Cala la sera di via De Nunzio.
Ieri un breve excursus sulla storia del vino e sulla tecnica di degustazione. I prossimi appuntamenti sono su approfondimenti sul tema della vinificazione dei vini bianchi, rosati, rossi; vini novelli, spumanti e tecniche di spumantizzazione. La Puglia e i suoi vini e l’abbinamento cibo/vino sono i temi degli ultimi due incontri. Il corso è al completo.
Nella foto: un momento della serata