Un Progetto per incoraggiare i ragazzi a proiettarsi in un futuro migliore
L’I.P.E.O.A. “ Michele Lecce” nell’ambito del progetto scolastico ,“L’Alberghiero nel territorio delle eccellenze”, propone nella giornata di lunedì 17 febbraio 2020, una serata evento presso la suggestiva location di “Tenuta Chianchito”.
Con questa iniziativa la Scuola si fa volano di promozione e conoscenza dei prodotti di qualità della Capitanata aprendo il mondo scolastico alle eccellenze aziendali del settore enogastronomico, al fine di creare un reale connubio tra scuola e territorio, necessario a costruire il futuro dei giovani e a rivalutare la dignità della nostra terra.
Il mondo scolastico, purtroppo, è sempre più spesso protagonista di innumerevoli riforme che non sempre decollano, talvolta, anche a causa della mancanza di comunicazione ed interazione con la realtà in cui s’inserisce, e ciò crea un vuoto tra i due mondi, un vuoto che, inesorabilmente, diventa voragine generazionale. Il Dirigente Scolastico Luigi Talienti e il corpo docente dell’Alberghiero con un progetto pensato e creato ad hoc intendono, invece, avvicinare il mondo della scuola alle aziende che si sono contraddistinte sul territorio.
Un obiettivo ambizioso, quello a cui l’Istituto Alberghiero, le aziende di settore e lo Chef Massimo Di Maggio, già studente del medesimo Istituto, intendono contribuire fattivamente attraverso un cambio di rotta che miri a valorizzare un territorio custode di una rara bellezza paesaggistica, che, purtroppo, continua a spopolarsi a causa degli incessanti flussi migratori verso il Nord Italia.
L’evento enogastronomico non si limiterà, quindi, ad una semplice cena degustativa. La scuola aprirà le porte al mondo delle attività del settore enogastronomico, cercando collaborazioni di livello che aiutino la formazione e la crescita professionale degli studenti, che avranno la possibilità di interagire con le aziende, comunicando le loro aspettative, i loro sogni, i loro obiettivi per il futuro.
Il nostro territorio deve e può puntare ad un turismo di qualità, passando attraverso una organizzazione capillare e sinergica: è questo l’obiettivo delll’I.P.E.O.A. “Michele Lecce” che con il progetto “L’Alberghiero nel territorio delle eccellenze” punta a creare una rete, un sistema, una sinergia virtuosa e produttiva, rispondendo al mandato educativo di ogni istituzione scolastica.