Rinvenuti anche rifiuti tossici nell’ambito dell’operazione ‘Tavola Pulita’
Gli uomini del comando Gruppo Carabinieri Forestale di Foggia e del Nucleo Investigativo di Polizia Ambientale e Forestale Carabinieri, coadiuvati dai reparti territoriali e dagli uomini della compagnia di San Giovanni Rotondo, hanno sequestrato più di 186mila kg di prodotti alimentari pronti per la trasformazione in sottoli. Circa 150mila kg erano sprovvisti di qualsiasi etichetta e identificativo, 36mila, invece versavano in cattivo stato di conservazione.
Nell’ambito della stessa operazione, ribattezzata ‘Tavola Pulita’, nel sito aziendale sono stati trovati ingenti quantitativi di rifiuti speciali costituiti da materiale di vario genere come plastica, lattine, vetro e legno.
Sullo stesso sito, costituito da tre grandi aree, erano stati eseguiti due grossi scavi di complessivi 800 mq circa senza alcuna autorizzazione. In una venivano sversati migliaia di litri di acque industriali non depurate ed in un’altra, rifiuti solidi parzialmente combusti.
Inoltre nell’azienda i militari hanno identificati 40 dipendenti, 7 dei quali provenienti da paesi extracomunitari. Durante l’attività sono intervenuti anche tecnici dell’Arpa e del sevizio sanitario per i controlli relativi alla salubrità dei posti di lavoro ed al possesso dei requisiti sanitari dell’opificio.
Oltre al sequestro di circa 5mila mq Sono state elevate diverse sanzioni amministrative per violazioni alle norme comunitarie sulla tracciabilità dei prodotti alimentari e per detenzione di sostanze alimentari alterate.