La kermesse enogastronomica si terrà dal 15 al 17 aprile
Presentata questa mattina nel chiostro comunale “F.P. Fiorentino”, alla presenza di un folto pubblico, la 5ª edizione di Dolce Amaro, la manifestazione enogastronomica di beneficenza patrocinata da Regione Puglia, Provincia di Foggia, Comune di San Giovanni Rotondo e organizzata dalla Fe.Pa.P., la Federazione Pasticceri Pugliesi.
La kermesse, che si svolgerà dal 15 al 17 aprile, lega enogastronomia e beneficienza in quanto il ricavato dell’edizione 2012 sarà interamente devoluto al progetto Adotta una Cellula di Casa Sollievo della Sofferenza.
Dopo i saluti del Sindaco Luigi Pompilio, il Presidente Fe.Pa.P. Antonio Lalla ha illustrato nel dettaglio la manifestazione. Una tre giorni di degustazioni intrattenimento, con ospiti d’eccezione e tante sorprese per i visitatori.
Alla conferenza di presentazione, moderata da Giulio Siena, sono inoltre intervenuti Matteo Bevere, capo area ICAM e Francesco Giuliani, responsabile unità ‘Innovazione e Sviluppo Tecnologico’ e membro della Direzione Scientifica CSS. Presenti anche i ragazzi dell’Istituto Alberghiero ‘Michele Lecce’ di San Giovanni Rotondo, coloro che saranno i pasticceri di domani.
Ecco il programma completo della manifestazione:
15 aprile 2012
Ore 17:00
– Saluto delle autorità
– Presentazione dei lavori e Brindisi Inaugurale
– Apertura degli stand per degustazione e vendita di beneficenza e promozionale di Aziende del Territorio
Ore 20.00
– Sfilata Abiti da Sposa in collaborazione con la rivista White abbinati a Maestri Pasticcieri con Torte Nuziali
Ore 21.00
– Dalla trasmissione “La sai l’ultima?” – Franco Guzzo e la partecipazione di Laura Leo e Max Barile
Ore 22.00
– 80 I Ragazzi
16 aprile 2012
Ore 10:00 – 13:00
– Visita delle scuole elementari e lezione di cioccolato con degustazione con i Maestri Pasticcieri
– Apertura degli stand per la vendita di beneficenza e promozionale di Aziende del Territorio
Ore 17:00 – 21:00
– Apertura degli stand per la vendita di beneficenza e promozionale di Aziende del Territorio
– Concorso dei Parrucchieri “Acconciature in Cioccolato” Laboratorio con degustazione in piazza a cura dei Maestri pasticcieri di tutta Italia
– Realizzazione di una Tazza da Caffé GIGANTE (eventuale Guiness) con il Notaio responsabile nazionale Guiness Word Record
17 aprile 2012
Ore 10:00-12:00
– Presentazione dei lavori
– Apertura degli stand per la vendita di beneficenza e promozionale di Aziende del Territorio
– I bambini diventano pasticceri
– Laboratorio con degustazione in piazza a cura dei Maestri Pasticcieri d’Italia con dolci tipici del Territorio
Ore 17:30-21:00
– Apertura degli stand per la vendita di beneficenza e promozionale di Aziende del Territorio
– Laboratorio con degustazione in piazza a cura dei Maestri Pasticcieri Italiani.
– Premiazione dei Concorsi con esibizione Zumba Fitness con il Maestro Ferdinando Placentino