Una ricetta facile e veloce al caramello mou e cioccolato al latte
Ingredienti per la base:
150 gr. di farina
1 cucchiaio di lievito
125 gr. di burro
50 gr. di zucchero
250 gr. di cioccolato fondente o al latte
Sale
Procedimento:
Accendere il forno a 170°.
Rivestire con carta forno una teglia rettangolare 30X23, coprendo anche i bordi.
Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale in una terrina.
Lavorare il burro e lo zucchero in un recipiente capiente con le fruste elettriche ad alta velocità, fino ad ottenere una crema omogenea.
Incorporare la farina e continuare a lavorare con le fruste.
Distribuire uniformemente il composto ottenuto nella teglia, livellare con un cucchiaio e infornare per 10-15 minuti. La superficie del dolce deve risultare dorata.
Mettere da parte il dolce lasciandolo intiepidire all’ interno della teglia.
Ingredienti Caramello:
125 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 cucchiai di sciroppo di glucosio
1 lattina (400 ml.) di latte condensato zuccherato
Procedimento:
Fondere il burro con lo zucchero, il glucosio e il latte condensato in un pentolino di media grandezza a fuoco basso, mescolando continuamente.
Portare a ebollizione e far bollire per circa 5 minuti.
Togliere il pentolino dal fuoco e lascar intiepidire il composto.
Un volta tiepido, spalmare il caramello sulla base (il dolce fatto in precedenza) in modo uniforme.
Mettere da parte e procedere con la copertura.
In un pentolino, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente o al latte con l’ acqua che sobbolle appena.
Quando è completamente sciolto, versare sullo strato di caramello uniformemente e lasciar indurire per almeno 30 minuti prima di servire.
Tirare fuori dalla teglia il dolce, scaldare la lama di un coltello e tagliare in piccoli rettangoli.
Si ringrazia Raffaella Grana di Dolci Dettagli
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