“Zimtsterne”
Zimtsterne o “Stelle di Natale” sono biscotti natalizi nordici. Belli, eleganti, buoni, sono un goloso pensiero per un regalo o da appendere all’albero.
Ingredienti: 5 albumi di uova medie 500 gr. di farina di mandorle 450 gr. di zucchero a velo 2 cucchiaini di cannella 1 cucchiaio di limoncello Procedimento: Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporare lo zucchero a velo. Del composto ottenuto metterne da parte una tazza. Aggiungere al resto la farina di mandorle, la cannella e il limoncello e impastare. Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per almeno un’ora. Spolverare il piano di lavoro con zucchero a velo e stendere la pasta dell’ altezza di 1 cm. Ritagliare le stelle e spennellare la superficie con il composto messo da parte nella tazza. Foderare le teglie con carta forno e disporre i biscotti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti. La consistenza dei biscotti deve essere morbida e la glassa in superficie deve rimanere bianca. Lasciar raffreddare completamente i biscotti nelle teglie prima di conservare.
Per la ricetta si ringrazia Raffaella Grana del sito www.dolcidettagli.it