Biscotti al burro
Ingredienti: 400 gr. di farina 100 gr. di fecola 200 gr. di burro 200 gr. di zucchero 1 bustina di vanillina ½ bustina di lievito per dolci 3 uova medie
Procedimento: Setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito. Mettere in una terrina capiente il composto di farina, il burro a pezzetti, lo zucchero, la bustina di vanillina e le uova. Impastare tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprire con della pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno due ore. Accendere il forno a 190°. Stendere l’ impasto dell’ altezza di 7/8 mm. circa. Ritagliare i biscotti usando dei tagliapasta natalizi.
Se volete usarli come decorazione per l’albero, praticare un foro in alto su ciascun biscotto con il beccuccio circolare liscio del sac a poche.
Foderare le teglie con carta forno. Adagiare i biscotti sulle teglie e cuocere in forno per circa 15 minuti. I biscotti devono essere leggermente dorati. Una volta freddi, decorare a piacere con ghiaccia, glasse e zuccherini colorati.
Per la ricetta si ringrazia Raffaella Grana del sito www.dolcidettagli.it